to A

Трефилова Анастасия
И я готова верить любой правде,
Да чья бы ни была, мне не смешно.
Нуждаюсь ложь противную услышать,
И в лжи той ключ - тебе не все равно.

Слова, попытки - толку? Все напрасно.
Пытаясь понимать, я утону.
И рвет, ножами режет, понимаешь?
Молчанье. Равнодушие? Где true?

Как это, когда в горле сердце, знаешь?
Когда звонка ждешь, как скулящий пес?
И это горе чаем заливаешь,
Закусывая болью. Ну и что ж.

И в 5.00, сгорая болью дикой,
Отправиться по улицам гулять,
Когда на улице прекрасно - тихо-тихо,
Людей здесь не бывает в эти 5.

Их видеть - это ощущать пространство,
Все больше суеты и в никуда.
Ведь кто-то из толпы с тобою рядом...
Ведь этот кто-то и не любит, и не ждет,
Не видит глубины твоего взгляда, не дышит и тобою не живет!
Не видит ни тоски и ни обмана, не видит боль твою, не видит и души,
Внедряется когтями в сердце, знаешь, два поворота. Стоп и не дыши.
И пустота растет, и связей больше. Доверие и вера пропадут.
Со временем, звучаньем нарастая, кидая в бездну мыслей - разорвут.

Дышать как то иначе сталось мне. Не то, чтоб трудно - дико непонятно.
В прохожих я ищу только тебя. Иду навстречу, вроде бы куда-то.
И имя застывает на стекле, до боли в ребрах, скомкываясь в жалость.
Залито мертвым морем все внутри, пустые стулья - дикая усталость.
Я не любила карие глаза, пока в тебя однажды не влюбилась,
Я взгляд ищу такой же, ТЕ глаза, но тщетно пропадать попыткам в милость.
И вовсе незабытая тобой. и не придумала, и может точно знаю?
Мне нет ошибок, я живу тобой, как в космосе бродя, я все летаю.
И нет сказала б этой пустоте, сверлящей каждый день с утра всечасно,
Но "где ты?" - как попытка выжить мне. Я беспокоюсь о тебе. Все ясно?

О чувствах, доброте моей - к тебе - не буду я печалиться напрасно,
Пусть даже все ответом обернется мне - усмешкой надо мной и не иначе.
И как бы ни крутилась карусель, с той скоростью, что задана мне, знаю -
Люблю, не верь, крути наоборот, от этого исход не изменяем.
Как прежде жить и радоваться дню - не выйдет, то внутри кинжалы,
А ночью снова спать пытаться, ну! - с бессонницей играем в города мы.
И кто бы знал, что в взгляде утону. Неосторожно, беспощадно, сладко.
И стыдно, что я, кажется, умру! - от этого немого беспорядка.

Не нужно забывать, не верю, нет. И не выкидывать немое содраганье.
И пусть взорвутся тысячи планет, и все сгорит, забвеньем распыляя.
За дрожь от голоса,
За миг, за каждый миг, протянутый осколками на вечность.
Пусть сердце и украдено. Горит! Горит, врезаясь в память - бесконечность.

Конечно я насильно не тревожу,
Мне не дана такая благодать.
Пускай меня все это уничтожит.
От этого не стану меньше ждать.