Мечты

Мари Грэнфэл
Я поднимаюсь в облака по лестнице
Из года в год, месяц за месяцем
Я восхожу к высотам, к вершине
Мои просторы все шире и шире
Как все иду, и боюсь споткнуться
Как все – к судьбе я буду тянуться
А что такое судьба? Что за слово?
Любовь взаимная, что до гроба?
Друзья, работа, машина, дача?
Детишек двое, и смех без плача?
Что нас счастливыми сделать может?
Все время этот вопрос гложет
Бывает утром проснешься в апреле
От соловья заливистой трели
И, улыбнешься, приветливо солнцу
И все прекрасно, и луч в оконце
И нечего уж просить у неба
Есть дом, семья, и кусок хлеба
Есть ты и я, я нашла что искала
Такой судьбы я себе желала!