Ночная меланхолия

Казбек Чагаров
Полина Рандир
http://www.stihi.ru/2012/05/12/1338

Довольно старая история:
Ты смотришь ночью на луну,
И, вновь, подруга - Меланхолия
Является на смену сну.

Она, как хрупкая гармоника,
Выводит серию рулад,
Садится с краю подоконника
И наблюдает звездопад.

Она,по-своему, заманчива -
Не лезет в душу напролом,
Тобой овладевает вкрадчиво
Ночной мелодии фантом...

Рассвет, пурпурною магнолией,
Пыль полуночную смахнет,
Но не прощайся с меланхолией -
Она в душе твоей живет...