Я люблю, когда колышется ковыль

Олеся Блинова Ильина
Я люблю,когда колышется ковыль,
Ветерком волнуемый на поле,
Как порхают мотыльки на воле
И с цветков сбивают золотую пыль.

Я люблю смотреть,как прямо надо мной
Пролетает с криком птичья стая,
С облаками рваными играя,
И сгорая где-то с раннею зарей.

Хочется ночной волшебницей пройтись,
Собирая звезды под ногами,
Согревая до утра руками,
Оставляя тропку млечного пути.