А тело как белый стих

Иначе
...А танец звучит до сих.
А тело – как белый стих.
И лопасти – руки,
и ноги – в стук.
На мельничном круге
пшеничный дух…

А танец пьянит вином,
Мы грозди, мы капли в нём.
От поясницы
Сквозь устья плеч
Лозою виться –
С ладоней течь.

И тело – вечерний звон,
Мелодия позвонков.
Закат в коленях
Густеет. Тень
Танцует смелее
моих ступней…

Соло в ночи,
В саксофоне тела –
Воздух звучит
Танцем белым…

Без устали, без предела.