сонет о разлуке

Лёля Мастерова
Вновь  затуманят взгляд разлук печали,
И очи страстные слеза вновь воспалит,
А в сердце страсть ее кипит едва ли,
Уж нет румянца, бледен цвет ланит.

Еще вчера те очи так сверкали,
И с поцелуем жарким забывала стыд,
Мечты несли ее в заоблачные дали,
Где все пороки дьявол обнажит.

Теперь скользит едва заметной тенью,
Вновь удивляясь смелости своей,
Не примет оправданье, утешенье,
Ни  слез чужих не примет, ни скорбей.
Я испытаю  пред ней в благоговенье
И с той минуты полюблю сильней!