Странный футбол

Анатолий Мальгин
Эх, этот странный футбол-
Держит за горло весь мир,
Все ждут победный гол
И у каждого свой кумир...

Ревут в безумстве на трибунах-
Одни от досады,  другие восторга,
А игроков в тяжёлых бутсах
Уже нервирует мяч-недотрога...

И вот закончен  мирно матч,
Но фанаты продолжают игру
И начинается настоящий срач,
Который готов перейти в войну...

Но нельзя мир ставить на кон,
Ведь это всего лишь игра
И все должны знать Рубикон
За которым видна война...

    30.06.12