Это всё

Александр Шталкин
Обреченно-багряный листочек
Пострадал, покидая ветлу, -
Стали дни холодней и короче
И увязшие, словно в смолу,
Растекались сумненья по древу,
Превращаясь весною в ручьи:
Тени прошлого, милые, - где вы?
Мы ничьи - отвечают, - ничьи.,.

Прохудилась в сенях черепица,
С потолка проникает вода
И летят перелётные птицы
В те края, где редки холода.
Ах, какая брусника поспела!
Набивая дарами лабаз, -
Вмажем дружно, чтоб ночь отлетела:
Мерехлюндия, брат, не про нас!

Мне в сто крат запах прели дороже
Аромата жеманного роз:
Снова путника ветер стреножит
И назавтра ударит мороз!
Проявляет характер природа,
Неоглядной Сибири под стать:
Чем себя "хоронить" на полгода,
Словно Феникс, - попробуй восстать!

"Старичок", далеко ещё старость, -
Брось ворчливо лежать на печи:
Банным паром снимая усталость,
Как Максим-пулеметчик строчи
В темноту наговоры-заклятия,
Услыхав крик совиный в ответ!
Это всё, что хотел вам сказать я:
(Двинуть в массы помог интернет!)