Паук, любовь, мечта

Владимир Чачанидзе
Паук,любовь,мечта…..




Жил паучок и свиду довольно безобидный,
Хоть мал собой,и положением своим завИдный,
И так любил вокруг летающую мошкару,
Что облюбовал в саду он  дерева кору,

Сплёл паутинку меж деревьев и там жил,
По сути дела, он одиноким был,
Любил он красоту,изящество полёта,
Мечтал постичь он в жизни  мгновенье  взлёта,

Ведь он-паук,пусть по размерам  и небольшой,
И он доволен жизнью был такой,
В мечтах,конечно,полетать хотел,
Но,по характеру был всё-таки несмел,

Любил он тех,кто в паутину попадал,
С любовью каждого,кто попадал в неё,так нежно ею  оплетал,
И,впрыскивая в жертву яд,расспрашивал: ну,как там в небесах?
Предмет его любви стонал всего лишь-ох и ах,

Он верил,что когда-нибудь,
Один из них укажет ему путь,
Об ощущении полёта всё расскажет,
Приблизиться как к чувству этому подскажет,

Но время шло,а паучок толстел,
В желаниях своих всё также был несмел,
Любовью наполняясь от того,кого он съел,
Он стал большим и телом раздобрел,

Лишь вереница съеденных с любовью,
Опустошённые висели в изголовье,
Немым признанием его любви к себе собою говорили,
Теперь же и они все о  полёте навсегда забыли,

Любя уничтожать других,
Причём,таких же как и он живых,
Циничный механизм природы,
Спресcованы в тысячелетия все годы.

С любовью пожирая стрекозу,попавшую в силки,
Её любуясь красотой он думал-как желания его мелкИ,
Так стройны крылья и к полёту предназначены,
Ну почему жить в паутине  ему судьбой назначено?

Так,неизбежно,красивый кто совершает в воздухе полёт,
Вдруг попадает к пауку в живот,
Но,паука не научило то летать,
Он продолжал всех поедать и о полёте всё мечтать,

Его хватило лишь на то,спустить чтоб паутинку,
Порой завидуя  летающей пылинке,
Но это - всё минутные сомнения,
Вновь возвращался в мир еды и наслаждения,

Вот-мир из фальши,вот - та фальшивая любовь,
Мы к этой теме возвращаемся и вновь,
Пытаясь разложить кому-то непонятные штрихи по полочкам,
Завуалированный смысл,как ниточка,протянется в ушко иголочки,

Выстраивать не будем умозаключений строгих,
Возможно ,это всё заставит призадуматься и многих,
Любить другого,а потом живьём сжирать,
Чтоб с сожалением фальшивым дале  вспоминать,

Не набиваясь в дружбу ни к кому,нужны ли комментарии?
Об этом можно будет прочитать лишь далее,
Паук,любовь,мечта,объект его любви,
Ну,что ж,посмотрим,что напишешь обо всём ,читатель, этом ты?