Пусть поболит

Нелли Дрогомарецкая
Теперь заболело... Так надо, наверно... Так лучше...
Чтоб выкричать боль и с обидой, плеснувшей из глаз,
Взобраться на гору крутую, на скалы, на кручу,
Растаться сегодня, быстрее, и сразу! Сейчас!

А боль отрезвляет, выводит из красочных бредней,
И учит быть сильной, не плакаться и не скулить,
Не хочешь, конечно, но сразу становишься стервой,
Иначе споткнешься, уронишь себя и не жить...

Пускай поболит уж. Всё в мире всегда проходяще,
Воспрянет душа, умываясь в прозрачном ручье,
И сердце мое оживает. И в радость скользящим,
Окажется там, где восстанет на зависть толпе...