00441 Дневное путешествие луны

Татьяна-Незабудочка
Знаешь, что нынче случилось?
Какое диво приключилось?
В тёплый, солнечный денёк,
Вдруг примчался Ветерок.

Днём Луна пошла гулять,
А звёзд на небе не видать.
Безобразие, какое,
Ведь должна она же спать.

Всё собою вдруг закрыла...
Нет ни Солнца, ни звезды,
Даже не видать на небе,
Этой бестии, Луны.

-Не могу я спать, мне душно,
Знаешь, даже очень скучно.
Звёзды ночью лишь играют,
Днём проснувшись,

-Я пришла к тебе на час,
Посидеть хочу сейчас-
Говорит Луна садясь,
К Солнцу нежно  обращаясь.

-Хорошо. Садись к столу,
Мы попьём с тобой чайку,
Если хочешь, с пылу с жару,
Я блинов на стол поставлю.

Хочешь с маком пирожки?
Есть и в погребке грибки.
Да, прекрасно, спору нет,
Что пришла ты на обед.

И пируют в тишине,
Сидя мирно в теремке.
Разболтались там, на небе...
Вдруг влетает старый Ветер.

-Больше часа господа,
Здесь пируете, беда!
Полумрак там, на Земле,
Небо в сумерках везде.

Солнце, как тебя понять?
Ты же свет должно давать,
А ты глянь, чаи гоняешь,
Про работу забываешь.

Ну а ты, что здесь наша?
Ночь твоя не подошла.
Ты в постели должна спать.
Вечерком пойдёшь гулять.

Ладно. Хватит. Посидели?
-Отдохнуть мы захотели-
Говорит Луна зевнув,
Солнцу, весело мигнув.

-Ну прощай Луна , подружка,
Ветер, не шуми, вот кружка,
Выпей-ко кваску немножко,
Гладкой будет пусть дорожка.

Спать пошла Луна опять,
На небесную кровать.
Солнце взялось за работу,
Греть и живность и природу.

02.08.08(00:37)