Я красива, молода!

Ирина Демидова Миргородская
1.
Жемчугами
во полЕ роса,
А над полем
неба бирюза.
Я босАя
по траве пойду
И в ладони
росы соберу.

Ой, да, хороша я
и стройна.
Но, пока ничья
ещё жена.
Вьются женихи
за мной гурьбой,
Только сердце
занято тобой.

Припев:
ЗеленА трава,
да сОчная!
Я красива, молода,
да не порОчная!
Одному тебе
достанусь я -
В счастье будем жить
до старости!

2.
Высоко
журавушка летит,
Да над полем
в небе он кричит.
Я бы помахала
журавлю.
Да в ладонях
росы я несу.

Росами умоюсь / Ими я умоюсь
по утру.
Волосы я в косы
заплету.
Для тебя,
любимый, берегу
Красоту
и молодость свою!