улитка

Санта Лова
Ползла улитка по траве, стремилась ввысь.
Сама скрывая от себя свою корысть,
Улитка пела о любви и доброте,
На деле думая все время о еде.
Порывом ветра взбудоражена трава,
Улитка стала для маневра тяжела,
Упала вниз, успев закрыться на замок,
И все бы ничего,  да вдруг сапог
Обрушил на нее в полтонны вес,

Закрыв собой величие небес.
Одной улиткой меньше, не беда!
Другой достанется и почесть, и хвала,
Всего скорее той, что не поет,
А молча, но уверенно,  ползет.