Терминатор

Софья Бу
Твое имя во всех моих псевдонимах,
Болит и сияет свежим порезом.
Ведь не бывает таких не ранимых,
Титановый корпус с начинкой железом.

Пусть боль на двести из сотни баллов,
Лучше сдохнуть, чем высказать вслух.
Я выпью виски из двух бокалов,
Ведь одиночество – лучший друг.

И где ты, сволочь счастливый случай?
Тем незапамятно давним летом
Ты спросишь меня: «Я раньше был лучше?»
И я навсегда запомню об этом.

И нету покоя, и нету свободы.
Одометр крутиться с бешеной скоростью:
На нем уже световые годы
Моих бесцельных хождений над пропастью.

Но нет на самых подробных картах
Перронов, где прячут тебя вагоны.
Ты странный ангел. И нимб с кокардой,
И вместо крыльев тебе погоны.

Беснуется дождь. По стеклу стекают
Слез противные мутные слизни.
А я до сих пор по тебе скучаю,
Больше, чем половину жизни.