Albino

Валери Моссберри
Когда-то начала писать его под впечатлением, но внезапно произошел ступор. С тех пор много раз его переписывала, что-то меняла,переставляла, поэтому немного потерялась целостность в звучании. Сегодня в растрепанных чувствах случайно дописала его.


Её тело затаенно-двойное,
Как в кальяне фольга и пепел
В два слоя.

А Её ресницы,
Как пена на гребнях волн.
несущаяся на колеснице

Она плачет кокосовым молоком
В тихое море,
Её слезы становятся ледником.

Он обжигает бедленды-щеки
Дрейфует, метая бакены
Образуя потёки

Смыл на берег два глаза-актинии
В них вся вселенная.
Фиолетово-синяя.
 
Кожа соткана из бильбоке
Как реки на карте
На её плечах видны вены - дороги.

Обнажены из-за отсутствия меланина
у меня его много, я могу поделиться
моя девочка, моя альбино.