Золотой июнь уходит...

Наталия Разгон
Золотой июнь уходит,
как нелюбящий мужчина…
Без заминки в повороте…
Безвозвратно, беспричинно…

Вслед ему вздыхают липы,
Как надушенные дамы.
А дорога суетливо
Пылью-пудрой прячет ямы.

Облака спешат к закату
На прощанье выпить пунша
С тем, кто щедро и богато
Золотил поля и души…

Он и мне, цыганке пьяной,
Золотил шальные руки,
Обещал моря и страны,
Где нет места суке-скуке!

Но зачем? Всему в природе
Срок отмерен аккуратно.
Золотой июнь уходит
Беспричинно, безвозвратно…

30.06.2012.