Призрак

Сергей Андреевич Кириченко
На скамью присел, речь со мной завел,
Как явилась смерть, и взлетел котел,
То, что по ночам голова болит,
И вдова-жена третий день не спит.

Как тушил пожар пьяный друг - сосед,
Сколько в жизни той было много бед,
Там где дом стоял, пепел да зола,
Ждет его семью еще много зла.

И смотреть на их слезы он невмочь,
Потому что нет, сил родным помочь,
На себя кричал, драл за волосы,
Убирал с лица от слез полосы.

А потом умолк и затих совсем,
Глядя в никуда, словно глух и нем,
Я настроен был, с ним простится,
Как он вдруг решил растворится.