Попробуй быть слабым

Александр Зубрий
…Попробуй быть слабым, хоть силы без меры, -
Научишься слабости людям прощать.
Они пусть смеются, в нелепость поверив,
А ты - тренируйся язык укрощать.

Пусть сердце, в боях закаленное, стрелы
Сарказма предложит пустить во «врага»,
А ты – промолчи. И почувствуй, что смелость -
Не в том, чтоб соперника взять за рога.

Твой гнев, как туман меж душою и мозгом,
Скрывает насмешек важнейшую суть.
Они – тренажер твой, не бойся их «розог»!
Без них не пройдешь ты терпения путь.

Ведь только терпение грубую силу
Слов острых способно в алмаз превратить -
Из мыслей изъять и отправить в могилу
Гордыню. И гнев на куски раздробить…

2012