Сиротство

Нина Белоусова 3
Вчера прочитала в газете,
Что ищут родителей дети,
Готовы прижаться к любому,
Кто сможет принять их с любовью.

Миша и Саша, Владик и Даша.
В них отразилась политика наша.
Их бросили папа и мама -
У каждого личная драма.

И пьют и гуляют родители эти
И стали чужими любимые дети,
А многих в роддоме бросают,
Слючается, что погибают.

Отправились крохи в приюты
Одеты они и обуты,
Чтоб детское горе немного унять
Назначена им казенная мать.

Но разве захочет казенная мать
Чужого ребенка к сердцу прижать?
Их кормят, с ними играют,
Но редко кого приласкают.

Бездетных родителей много на свете
И может им смогут понравится дети
Из тех, что счастья желая немножко
Припухшими глазками смотрят в окошко.

Как Родина-Мать допустила такое,
Что дети ее не обрящут покоя.
Мы сами друг другу сумеем помочь,
Надо лишь вырастить сына и дочь.