Небо над подстанцией

Смпэшник
Эпиграф:
"...Пока фигуры в облаках мы видим.
Мы дети породившего нас Рода.
Мы люто не умеем ненавидеть,
Но ценим очень сильно справедливость,
Постичь пытаясь и творца и бога.

Себя закрывши в мрачных казематах,
Теряем душу так неосторожно.
Перестаем ценить что подарила
Богиня-мать, владычица природа..."
                неизв. автор


Облака, кучевые. Очень низко. Они почти цепляются за крыши многоэтажек, сливаясь с дымом труб промзоны. Очень, очень низко плывут, подобно аэростатам, достаточно быстро, но не спеша. Куда им спешить?


 Проносятся то отдельными облачками - лохмотьями, то, сплошной стеной. Это даже не "барашки", а целые острова, крейсеры, линкоры, драконы... Над головой кажутся светлым, еле заметным туманом. Поодаль - уже иссиня-серые скопления испарившейся влаги.
 Подчиняемые ветру и, возможно иным силам, совершают удивительные метаморфозы, сливаются, тают. Создается впечатление, что это плывут совсем не они. Только лишь бурлят, меняют форму. А ты проносишься мимо них, стремясь ворваться в эту величественную пучину, но никак невозможно их настичь. Облака влекут за собой и словно дразнясь отодвигаются дальше.


 Воображение и природа - великие художники. Секунда, и перед глазами предстает чад великой битвы, ладьи под парусами рвутся в атаку, секунда, и вот уже рыцарь на коне совершает головокружительный прыжок через пропасть. Чего не сделаешь ради той, единственной принцессы... А вот и старая знакомая в ступе и с метлой в старых, худых, но крепких руках. Кажется, что эти фигуры осязаемы, но понимая их размер, осознаешь бедность своей фантазии и возможностей по сравнению с художественным талантом стихии..


 Стоит лишь поднять глаза и запечатлеть каждый миг. Он больше никогда не повторится. Он уникален!

28.06.2012

п.с.: Фото позаимствовано у коллеги.