Нет слов таких, чтобы утешить...

Тамара Медведева-Дербок
(Посвящается Владимиру Вербицкому)

Нет слов таких, чтобы утешить
Друзей, когда их покидают
Родные души в мире грешном,
И в мир иной перелетают.

Когда с утратой – не смириться,
Ведь, нет души, что всех дороже,
А образ милый только сниться
Однажды на рассвете может!

Какими нужными словами
Унять сумеем боль сердец,
Когда лишился кто-то мамы,
И навсегда ушел отец?

Ведь, вроде, все – закономерно,
И ничего не изменить:
Кто старше, тот уходит первым,
Но как нам это пережить!

Нет слов, врачующих те раны,
Что оставляет боль потерь!
Лишь время их затянет в шрамы,
С годами, только не теперь!

Крест православный на могиле,
Венки, прощальные слова…
Ты остаешься в этом мире,
Чтоб память светлая жила!