Она и ты

Павел Вайсберг
Твои глаза лазурней неба
И алость губ - как Марса кровь,
А нрав - как ангела, наверно;
Но я не принц из твоих снов.

Смотря с тоской я на луну,
Не о тебе, красавица, мечтаю,
И разговор я не стобой веду,
Когда шепчу слова признанья.

Твои глаза - её лишь тень,
И в поцелуях твоих страстных
Все горьких прошлого потерь
Я утешенья жду напрасно.