Ваш взгляд

Пелагея Улитина 2
Ваш  взгляд   любовь  во   мне   неистово   искал
В   моих   глазах   зажечь   огонь   пытались.
Но   вы,  поверьте,   много   ошибались
Вам   не   разжечь,   во   мне   страстей   накал.

О  любви,   я   больше  слышать  не   хочу
Она  одна  из   бед  мучительных   страданий.
Из  пролитых  в   подушку   слёз,   переживаний
Я   лишена   давно   любовных,   нежных  чувств.

Вы   скажете,   любовью   надо   дорожить
Отвечу   вам,   быть  может   вы  и   правы.
Глоток   любви,    взамен  стакан   отравы
Простите  мне   я,  не   люблю  красивой   лжи.

Не  видела   я,  не  одной   счастливой   пары
Чтобы   всю   жизнь,  любовь   в   сердцах  жила.
Её   купить   сегодня   можно,   Боже   правый
Она   продажною,   ведь   в    жизни   не  была.

Когда-то   за   любовь   сражались   на    дуэли
Мчались   за   любимым   на   край    света.
Скажите   мне    ну   где,   ну  где   всё   это
Неужто   все    мы,    этого    хотели.

Любовь,    как    мне   ни    больно   говорить
Она   погрязла   в    похоти    разврата.
Привыкает   мир   жить    без     любви
А   ведь    любовь,    ни   в    чём  не   виновата.