Опять сентябрь...

Владимир Зангиев
Опять сентябрь пламенем объят,
сжигающим притихшую округу;
деревья по ветру поникшие струят
потоки огненные, выгнувшись упруго.

Весь мир костром осенним опален,-
бросает отблески в нахмуренное небо.
А как пылает, увядая, клен!-
вот так сгореть когда-нибудь и мне бы.

Но не настало время сбросить цвет -
моя листва к горенью не готова,
я по земле еще продолжу след
прокладывать до срока золотого,

когда пожар и мой охватит сад
и позолотой тронутые листья
сорвет с деревьев утренний пассат
и понесет по осени со свистом.