Песня налогового инспектора

Павло Браницький
ПЕСНЯ НАЛОГОВОГО ИНСПЕКТОРА
(сатирическая миниатюра) редактируется

песня в нете
ww.youtube.com/watch?v=u8iP_sbv74g&feature=youtu.be

Руки вверх! Поднять всем ноги! Аудит, проверка!
Лицом на пол! Не стонать! Где с деньгами сейф?
Документы предъявите за свои полвека
Взяток мне не предлагать. Ваша сумма – смех.

Где живете, что жуете, были ли в Кувейте?
Что вчера вы в ресторане брали на десерт?
Чем сегодня вы ходили какать в туалете?
Сколько стоит в этой рамке с Гоголем портрет?

Я вот вижу в этой цифре грубые просчеты
Не с той суммы вы, милейший, брали логарифм.
Покажите за квартал черные расчеты
Вот вы и попались с этой кучей фирм.

Все, сейчас я вам скажу сколько недоплата
И, конечно, на нее насчитаем штраф.
Можете оспорить все. Я не виновата
Кстати, мне понравился в вашей спальне шкаф.

Не кричите на меня. Я на этой службе
Уже скоро будет полных два десятка лет
Лучше поищите с нами компромисса, дружбы
А на жалобы все будет очень злой ответ.

Не протрите мне глазами платье от Кардена
Дайте что ли сорок баксов сразу на бензин.
Да, иду я на балет на стихи Шопена
Нет, простите, это мамы белый лимузин.   

Вы поймите, я лишь только следую закону.
Есть налоги и их всем следует платить.
Я открыто вам скажу – мне все ваши стоны
До фонарного столба. Будем вас судить.

Мы готовим для сограждан новые реформы
Будет все упрощено, так что все для вас.   
Но налогов будет больше, станут проще формы   
И следить за вами нужно, в общем, глаз да глаз.

Не ровняйте вы налоги. Петр Первый в прошлом
Чтоб державная казна была не пуста
Да, действительно, взымал подать с бань и кошек
И с пустых дворов, с гербов, лошадей, окна. 

Но, теперь вы согласитесь, время то, другое
У вас телики, антенны, кондиционер.
Так что будут всех фискалить за уже иное
И ко рту приставлен будет милиционер.
 
Вдох ваш – рубль, выдох - два. Сбор за экологию.
Вы же портите дыша, пукая среду
И простите здесь меня вы за тавтологию
Пьете воду, а даете всякую бурду.

Можете не сомневаться. Каждый на контроле
В рот залезем, кожу вымем, на костях споем
Не видать вам, если что, ни детей, ни воли
Так что будьте наготове,  мы еще прийдем.

30.06.2012