струною и строкой

Анна Родичева Росс
Быть странником... Струною и строкой,
в скитаниях, с упорством старовера,
идти к истокам струй,
ставших рекой,
в нерасторжимости
ища им меру...

Не растерять ни радость и ни грусть,
ни праздников, ни тризны не чураться
в родной стране
с названьем ёмким
Русь...

И русским быть,
и навсегда остаться...