Вечер

Илья Зенков
Синий шар и дом березовый,
полнолуния ножи.
Белый гипс, в разрезе розовый,
и улыбка - цвета лжи.

И сломя колеса-обручи
время бешено летит.
Извалялся в масле полночи
неотесаный гранит.

Это мы. Узнай и выброси,
из кармана лишний свет.
Это мы, в весенней сырости
репетировали смерть.

Эта боль - сигнализация;
нужен холод голове.
Сделай милость - щелкни пальцами...
Липнет к коже пистолет.

Не мешайте, мы пугаемся
отражений в зеркалах.
Неотчетливо меняемся
у прохожих на глазах.

Все пройдет, и все уляжется.
Сигареты две спустя
мне уже не это кажется...
(Необдуманный пустяк).

С циферблата числа свергнуты -
лишний день, который я,
на дуэли, с рюмкой вермута,
предпочту не вспоминать.


март 1998