Поздний май. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
Цветенье яблони и вишни
спасательным жилетом белым
на городе,плывущем
в сладко-мутной ночи  мая.
И мысли  широко шагают.
Невидимы, неслышны крылья
трав и сорняков.
Почтовый ящик светится недвижно,
всё, что написано,
невозвратимо далеко.

Прохладный ветер
треплет сердце,
сквозь одежды проникая,
смеются яблони и вишни,
крадутся тихо
к Соломону.
Они цветут в моих глубинах.
Но в них не вижу я резона,
поскольку забываю до того,
как вспомню.

30.06.2012