Не мой вопрос

Илья Зенков
Как твое имя?..
                Слеза на ладони...
Спица заката стирается в пыль.
Черная кошка на подоконнике.
Я вижу, как тени сплетаются в узел
и замирают на стенах без сил.

Искусственный свет - аморфная клякса,
как скорпион с драгоценной спиной.
Желтое зарево льется проклятьем.
Кошка задумчиво смотрит на отблеск,
но твой взгляд жесток, опаленный луной.

И твое имя...
              Сквозь шторы и стекла,
сквозь тонкие пальцы. Сквозь губы, как мед,
слово в них - уксус - горечи столько...
И тает любовь.
               Осыпается вишней
на виртуально-сверкающий лед.

И так до утра...
                Слеза на ладони,
кожу ладони без жалости жжет.
Жар твоих губ ветер лишь тронит,
ветер - единственный из посторонних...

У ног твоих дремлет оранжевый кот.


июль 1998