Самое темное время суток

Вадим Литвинов
Темнее всего перед рассветом.
Мысли летящие уже не словить.
Укутай меня своим яростным светом
И сожги... Или дай силы жить!

В этом городе даже жизнь - подвиг.
Давят стены, окна кричат.
Не пойму: то ли холодно, то ли больно
И нужно все время молчать...

Но даже с земли смотрю в небо,
В нем нет ни пороков, ни лжи.
Что ж в прошлых жизнях я сделал,
Что крыльев нет у души?

Мне только остались - мечта и надежда.
Сердце рвано стучит без света.
Солнце взойдет - все станет как прежде,
Ведь темнее всего перед рассветом.
01.07.12