Алёна

Светлана Анган
Посвящается моей подруге Алёне Белозёровой ко дню её рождения.

Что всколыхнуло душу поэта?
Что ему нашептано клёном?
А ему посредине лета
Повстречалась девчёнка Алёна.

И взглянув в глаза карего цвета
Он вдруг понял,что Муза нашлась.
Ведь в глазах тех жила планета
и пылала жаркая страсть.

И подумал он, что это богиня,
Что спустилась на грешную землю.
Иль романа чье-го героиня,
Иль величава графиня
Подчиняет своему повеленью.

Так затронула душу поэта,
что смотрел на неё изумлённо.
Вся земля её взглядом согрета...
А зовут её просто--Алёна.
 1 июля 2012года