Не спится

Мари Грэнфэл
C тобою не спалось и без тебя не спится...
И аппетита нет, и не смеюсь.
И о любви твоей лишь сон мне снится
Лишь ты и я, к твоим я мыслям унесусь.
Я день за днем теряю чувства...
К вещам, где нет твоей частички
Я равнодушна, когда солнца свет
Жизнь просто дня и ночи перекличка
Глаза без слез, хотя душа рыдает
Пытаюсь улыбаться – да не впрок...
Женатого мужчину встретив, птичке
Без промедлений боль преподала урок.
Едва зажег в душе моей надежду
Я ухватилась за грядущий миг,
Миг, когда до смерти тебя любила
Лишь на ладони замерцает счастья блик.
И ночи, и слова, – как не бывало
И встречи, и прощанья – все ушло.
А было ли то первое свиданье?
Со мною ли? С тобою? – Все равно...
И тишина, и холод, отвращение...
Удушье в горле, хриплый сердца стук.
Ты приобрел в любви моей прозренье,
Я в нелюбви твоей – лишь этот стих
Шагну вперед – не буду жить я прошлым
И заново я научусь дышать
Ну хватит, больше не хочу о пошлом...
Сотру из памяти, чтобы опять летать.
Я не сержусь– сама мечтать хотела
Зла не держу, бесспорно, все прощу
Лишь родилась – но жизнь меня убила
Но не держу тебя, и не грущу.
Я больше не хочу о тебе слышать,
Ты незнакомец, ты –  другой.
А я его, былого, так любила
Но он ушел, такой любимый и родной.
Прошу лишь, передай мои сонеты
Ему, я знаю, он давно их ждет...
Однажды, где-то на краю рассвета
Душа его кода-нибудь с моей споет.