О т целебного зелья до яда

Юлия Авегрес
Я помню
Нежных детских мыслей глубину
Их частицы океан развеял в памяти туманно
Сквозь годы, обретя на висках седину
Понимаю, распыляемся мы беспрестанно
Беспробудно по нити судьбы мы идём, играя
Нет, порою плетёмся за войлоком стада
То вперёд забегая, то чуть отставая...
Всё испив на пути:
От целебного зелья до яда