Эйфория

Андрей Гладких
Когда  я  жил  для  искусства,
Тьму  от  себя  отстраня,
Самые  светлые  чувства
Переполняли  меня.

Была  ко  мне  благосклонна
Та,  что  приносит  слова.
От  самого  небосклона
Выписаны  ей  права.

Взором  я  к  ней  обращался,
Слушая  дивную  речь
И  помешать  опасался,
Чем  ни  будь,  чтоб  не  отвлечь.

Она  говорила  нежно,
Я  погружался  в  гипноз
И  чувствовал  безмятежно,
Как  будто  в  саду  из  роз.

Тогда  был  в  лучах  зари  я,
Лучшая  была  пора.
Продолжалась  эйфория
С  вечера  и  до  утра.

Музыку  звёзды  дарили,
Всё  освещала  луна
И  надо  мною  парили
Ангел,  снег  и  она.

Я  не  вдавался  в  вопросы
Что,  где,  зачем  и  когда
И  отправлял  под  откосы
Проблемы,  как  поезда.

Лучшие  эти  минуты
Ничем  нельзя  заменить.
Страницы  перевернуты,
А  я  продолжаю  жить.