Всё и сразу...

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2012/06/30/5709
       Верона Шумилова.

Желанье есть, возможностей не вижу,
И затухают чувства, как костёр…
За нерешительность я ненавижу
Себя и Вас, что Вы не режиссёр.

Учила роль свою самозабвенно,
Следила за собой и Вас ждала,
Считала, что придёте непременно,
Готовилась, ночами не спала…

Седой Вы весь, но чувства молодые!
Слова любви фонтаном бьют из Вас,
И я хочу узнать от Вас впервые
Взаимных чувств открытый перепляс.

И будь, что будет… Ларина Татьяна,
Как я, открылась тоже для любви
Герою всем известного романа.
Откройте ж Вы все помыслы свои!

Желания накопленным потоком
Расправят все морщины на лице,
И мы, захваченные в плен пороком,
Невольно позабудем о творце.

Известно всем:  Всевышний тоже грешен,
Он, понимая, нас благословит;
Вы будете по горло мной утешен
И без последствий, болей и обид...