Кошка, которая гуляла сама по себе

Сергей Сергеевич Веселовский
Унылая роза стоит у окошка,
Последнюю ночь доживает она.
Любовь - как бездушная черная кошка,
Сегодня с тобой, ну а завтра одна.

Бывает заблудишься в темной аллее,
В трущобах и горечи жизни своей.
Появится кошка, и станет светлее,
Она отвернется - ты станешь мудрей.

Но темною ночью, когда солнце село.
Когда не пугает любовь звезд слеза.
Она подойдет, снимет маску умело,
И к сердцу прижав, скажет шепотом "да"...