Банька с веничком да берёзовым

Александр Бортник
Авторская песня
 по народным мотивам

Банька с веничком да берёзовым.
Вышибает хворь махом начисто.
Как по темечку жар тверёзому.
Выступает соль, боль собачится.

А пьянющему да и хворому
Лучше в баньке той и не париться.
С водкой злющею и здоровому
И без баньки той трудно справится.

Банька с милкою по серьёзному,
До падения надо париться.
Пить бутылками квас берёзовый.
Совпадение – очень нравится?!

Банька с веничком по серьёзному.
Банька с милкою до падения.
Легче темечку – квас берёзовый
Пить бутылками во спасение…
************************

Рецензия

Надо же какой расклад,
баня, милка, сок....бардак...

жарит, парит венечком,
по плечам и темечку...

тепловой удар грозит,
сока нет, давно испит...

кончился березовый,
стали пить серьезно, НО....

совпаденья нравятся?

Саша Бортник)))) славится!!!!
...


Оксана Богова 

Рецензия

Банька с веничком, да берёзовым -
Не хухры-мухры и тверёзому.
А уж датому, да с милашкою...

Звали милого тоже Сашкою...


Надежда Князева 3

Рецензия

Хороша была банька по-белому,
Ну, а с милкою, так вообще улёт.
И кваском разгулялись белым мы,
Ну и дальше, уж как пойдёт. С улыбкой,

Любовь Гаус

Рецензия

Банька с квасом -
Милое дело
И для разума,
И для тела!


Любовь Шихуцкая

Рецензия

Баньку с венечком сходила
Оторвалась от души
Потом чай крутой с малиной
Процедуры хороши!


*Ангел света-Любовь

Любовь Прибыткова

Рецензия

Банька с веничком да березовым,
и чай из душистых трав....
да к водичке потом колодезной....ух, и сердечко прямо в рай!!!!

Лена Славянска 

Рецензии
Ах, до чего же, Саша, хороша твоя банька, а песня получилась бы чисто народной.
Вот и Сашенька разделся,
В баньке с милкой отогрелся,
Выпил кружечку кваску,
Разогнал печаль, тоску. Меня тоже хлестали веничком берёзовым, хворь сгоняла вся его листва.

Лидия Феоктистова

Рецензия

Банька с веничком неплохо
Милка парню говорит...
Так пошли скорей..дуреха..
У меня...в штанах горит)))))


Есения Подольская

Рецензия

Раззадорил, Саш, своей банькою!
Затопляй скорей, станем париться...
А потом пивка, да с таранькою,
Иль ещё чего, коль понравится.


Бастракова Арина