жёлтые цветы

Николай Парацельс
* * *
мне говорят, что жёлтый цвет к измене,
что дурдома облиты жёлтизной...
но на любой поляне непременно
тот цвет сияет солнечный искрой...

цветы зеркально отразили солнце
и мир наполнили веснушками лучей
от светло-жёлтых и до тёмной бронзы,
они несут тот свет во тьму ночей...

и чистотел, и лютик с молочаем,
и одуванчик, и мелкая трава
цветут, нас солнцем внове одаряя,
а значит и молва
                людская
                вовсе не права...