Кто дал бы крылья

Ионий Гедеревич
(Написал под впечатлением Пс.54)

И я сказал: 'кто дал бы мне крылья, как у голубя? я улетел бы и успокоился бы;
 далеко удалился бы я, и оставался бы в пустыне;
 поспешил бы укрыться от вихря, от бури'.
(Пс.54:7-9)

К Тебе взываю, Боже верный,
В долине скорби поддержи,
Мои страдания безмерны,
А впереди лишь миражи.

Я плачу в горести, смущеньи,
И тяжесть подавляет дух,
Нависли тучей страха тени,
И тьма угроз сражает слух.

За мной устроили  охоту…..
Один вопрос мой ум сверлит:
Кто дал бы крылья для полёта,
Чтоб оторваться от земли,

Лететь в пустыню, там где скалы,
Подальше от земных сует,
Скорбей мне выпало немало,
Укроюсь там от многих бед.

Вопить я буду к Богу в горе
В безлюдной и глухой тиши,
Где нет живой души в обзоре,
Ему представлю скорбь души.

Заботы возложу на Бога,
И Он поддержит на пути,
Уйдут и страхи, и тревога,
И я смогу покой найти.

Апрель 27/2012