Скерее дай свою мне руку

Евгений Баранов 2
Скорее дай свою мне руку,
В глаза с любовью посмотри.
За океан я принял сушу,
Компаса «сдвинуты» мозги.

Мой парус плесень доедает,
Устал он тряпкою висеть.
Как отыскать попутный ветер,
Как не ползти, а чтоб лететь?

Эй, ветер жизни, что с тобою?
Ведь ты ж сменил свой прежний стиль.
Теперь лишь штиль, всегда затишье,
За мель цепляется мой киль.

Скорее дай свою мне руку,
В глаза с любовью посмотри.
Вдвоём убьём мы эту скуку,
Подругу верную тоски.

Мне в трюм смотреть, увы, уж страшно.
Прогрызли крысы дыры в нём.
Такая жизнь, поверь, ужасна!
Теперь темно, ведь даже днём.

Где линзы счастья продаются?
Чтоб мир мой розовым вновь стал.
Подуй на парус свежим ветром,
Ведь он же тряпкой быть устал.

Скорее дай свою мне руку,
В глаза с любовью посмотри.
Я изучу сновя науку,
Как разукрашивают дни.

Как мне бортом волны коснутся?
Как мне фарватер отыскать?
Не помешает перфоратор,
Чтоб с днища тину посшибать.

Найду я силы, чтоб воспрянуть,
Чтоб вновь удар волны познать.
Уйду от берега в пучину,
Где только волн гуляет рябь.

Скорее дай свою мне руку!
Она сейчас мне так нужна!
Я так в тебе сейчас нуждаюсь!
Ну, где ты долго так была?.

Я не скулю, я лишь прощаюсь,
Со всем, что в жизни не люблю.
Что ненавижу, презираю,
О чём забыть давно хочу.

Подуй же в парус ты мне ветер!
Ты знаешь, как тебя я жду!!!
Уйду от берега, от скуки,
Где встречу рыжую луну.

Скорее дай свою мне руку,
Такая жизнь мне не нужна.
Мне надо воздух, брызги в морду,
Вокруг простор + ты и я.