негаданные вестники

Роман Веприков
я видел птиц:
они красиво пели,
и нагоняли крыльями зарю
я видел птиц:
они красиво перья
навстречу солнцу расправляли, в юг

я видел птиц
они уже в полете
передавали Загребу привет
и сотни лиц
откуда их не ждёте
следили по клокочущей молве

я видел птиц
они неслись украдкой
супротив ветра, в дальний небосвод
когда летишь безудержно и гладко
какое же ведь это торжество!

я видел птиц
они молчать не смели
и создавали своей стаей круг
не донести, насколько они перья
навстречу солнцу расправляли, в юг

куда нестись?
и как не сесть на мель им?
я их остаться не уговорю.

я видел птиц:
они красиво пели,

и нагоняли
крыльями
зарю