В день, когда будет снег

Владимир Шляпошников
В день, когда будет снег,
В день, когда будет яростный ветер,
Ты приснишься извне,
Ты достигнешь меня навсегда,
Мы вдвоем будем снова,
Как глупые, смелые дети,
Я боюсь одного -
Не найти так тебя никогда.
Не пугают меня
Ни любовь, ни обиды, ни ссоры,
Не страшусь ничего,
Мне по силам любая беда,
Лишь бы не были взгляды
Твои на меня, как немые укоры.
Я боюсь одного -
Не увидеть тебя никогда.
Я боюсь - будешь рядом совсем,
Так безмерно, безудержно близко,
На мгновенье коснешься меня
ароматом пьянящих духов,
Сердце стукнет, замрет,
а потом застучит быстро-быстро,
Осознав тебя рядом -
мечту и загадку из снов.
Ты пройдешь и утонешь в толпе,
ничего не заметив,
Ни улыбки моей,
ни искрящейся радости глаз,
И не сбудемся мы,
как безумные, глупые дети.
Буду я, будешь ты,
но будет заветного "нас"...
-
И растает уж снег,
И забудется яростный ветер,
И за гранью, извне,
Не достигнув меня навсегда,
Будут где-то играть
Твои смелые, милые дети,
И не будут меня обнимать никогда,
Никогда...