Покарайте меня

Сергей Олишевский
ПОКАРАЙТЕ МЕНЯ

Покарайте меня на любовь…
Покарайте, хотя б на минуты,
Проведённые в лоно мечты – 
Где смогу стать желанным кому-то.

Где сумею надежду взрастить…
Не хотите, увы – Ваша воля,
Я не вправе об этом просить,
Я не вправе Вас этим неволить…

Покарайте меня на печаль…
Покарайте хотя бы на муку –
Что ещё я смогу испытать,
Находясь в заточеньях разлуки?

Покарайте меня на нужду…
Покарайте хотя бы на горе.
Что ж, караю тебя! Только впредь –
О подобном не стоит и вторить…

2012.