Поруганная вера

Сергей Олишевский
ПОРУГАННАЯ ВЕРА

Тут когда-то стоял монастырь,
Православия чтивший каноны,
Но глазницы всех окон – пусты…
По каким же безбожным законам

Изувеченной веры чертог
Зарастает сегодня полынью?
Неужель, не раскаетесь в том,
Неужель, ваша кровь не застынет?

Как рубили церквям купола –
Неужели… ничто не щемило?
Ваши взгляды на веру и храм –
Столько лет оставались пустыми…

Чем теперь, искупая вину,
Вы ответите Господу – жизнью!
Не судите народ, он был прав!
Вот и смотрит на вас… с укоризной!!!

2012.