Последний галстук

Сергей Олишевский
ПОСЛЕДНИЙ
ГАЛСТУК

Памяти
Марины
Цветаевой

Льняной, шершавый,
Тесный галстук
Нашёл пристанище на мне,
Рубцами шею разукрасив –
Лишь тень свисает на стене...
               
Тень, упиваясь тишиною,
Молчит и скалится на свет,
Она всегда была со мною –
Так много долгих, горьких лет…

Теперь – одна, как ей тоскливо
Висеть, лишь думая о том,
Что не видать ей вас – глумливых,
Что не войду я больше в дом…

Исчезли годы – годы счастья,
Устала молодость во мне,
Льняной, шершавый,
Тесный галстук…
Рубцы – и тень лишь на стене…

2012.