А ты загорался не раз...

Неля Меркулова
       Зачем ты тревожишь меня,
       Какие ты мысли лелеешь?
       Коль сердце твоё без огня
       Моё, ты зажечь не сумеешь.
       А ты загорался не раз
       Одно пепелище осталось
       И вместо сияющих глаз
       Твоя, мне досталась усталость...