Последняя фея

Сергей Олишевский
ПОСЛЕДНЯЯ ФЕЯ

Фея села не цветочек,
Крылышки сложила,
Редко феи залетают –
Срок свой отслужили.
Рад ей каждый лепесток,
Счастлив, улыбается,
Предлагают всей душою
Фее позабавиться.

Кубок сладкого нектара
Преподносит девице,
Аромат, забыв приличий,
По округам стелется.
Обнимают лепестки
Хрупкую красавицу,
Ласки, даренные ей – 
Фее очень нравятся.

Ненадолго та присела
На цветок фиалковый,
Скоро фее улетать…
Как цветочку жалко-то.
Не до глупостей, увы –
Дело-то понятное.
В сказки феи улетают –
Там им всё ж приятнее…

2011.