Посмотрите на часы

Сергей Олишевский
ПОСМОТРИТЕ НА ЧАСЫ

Посмотрите на часы…
Уже поздно, уже вечер,
Потемнело за окном  –
Зажигать пора бы свечи,
Чай попить, постлать постель,
Завести будильник старый,
Занавесить шторой мир,
Тихо спать, уняв усталость…

Посмотрите на часы…
Уже поздно, уже осень,
На деревьях и кустах
Золотая – всё же проседь,
Вновь забытое тепло
Воскрешает только память,
Затопить пора камин,
Ухмыляясь над дождями…

Посмотрите на часы…
Уже поздно, уже старость,
Стрелки выдохлись кружить,
Им всего-то и осталось
В этой жизни отсчитать
Лишь какие-то минуты…
Почему-то – вдруг спешат?
Убегают почему-то???

* * *

Может быть, когда-нибудь,
Стрелки в тех часах застынут,
Не смотрите на часы…
Оставайтесь МОЛОДЫМИ!!!

2011.