как вода через песок капают мгновенья...

Фаина Мухамадеева
город гасит мне сознанье,
снова убегаю
в добровольное изгнанье
маленького рая
теплый дождик моросит
дышит сад прохладой
от жары, как от беды
мне укрыться надо
как вода через песок
капают мгновенья,
а травинка моих ног
ждет прикосновенья…

***

ливень настигнет сухим не остаться...
мигом единым я буду пленятся...
мне повезло - храню, как и прежде,
бедам назло я место надежде...

***

вновь иду я из колодца допьяна напиться...
в бочке с плавающим солнцем свежестью умыться
и малиновый огонь ягод предо мной,
а от этого всего веет стариной...
забываю я на лето слово "горожанка",
принимаю я манеры барышни - крестьянки...
еще долго мне ходить по утрам босой,
ноги смуглые мочить утренней росой...


из написанного ранее


Графика Шорохова