К звёздам

Кузьмин Олег Анатольевич
Звёзды  никогда  не  гаснут,
Просто  их  не  видно  днём.
Светят  зряшно,  понапрасну,
Скрыты  солнечным  огнём.

Незаметно  день  свернётся,
Спрячется  последний  край,
Бледная  луна  проснётся -
Круглой  формы  каравай.

Я  люблю  смотреть  воочию,
В  руки  голову  сложив,
Необъятный  купол  ночью
Жадной  мыслью  посетив.

Доберусь  до  первой  грани,
Загляну  с  неё  туда,
Где  чернеет  мир  исканий,
Где  бессмертия  вода.

Встречу  праведные  лица,
Научусь  под  Богом  жить,
Лишь  далёкая  зарница
Помешает  сон  испить.

Напугает  душу  криком
Стая  с  кладбищ  воронья,
Скрутит  волю  жизни  лихом,
Вновь  земная  я  свинья.

Грязь,  без  крыльев  непогода.
Затолкнут  в  пахучий  хлев,
Не  пройдёт,  чудак,  и  года,
Съест  тебя  земельный  зев.

Так  уж  стоит  ли  казниться,
Улетать,  мечтать,  любить,
Если  хлещет  дни  возница,
Так  что  некогда  пожить.

Наша  участь - миг  Вселенной,
Или  капелька  дождя:
Испарится  с  тучкой  бренной,
Мир  не  вспомнит  про  меня.

08.05.1996